БЛОКЧЕЙН И СОВРЕМЕННАЯ ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Технология Блокчейн (англ. Blockchain) была впервые предложена в 2008 году как решение для эмиссии электронных денег Биткоин (англ. Bitcoin). Блокчейн представляет собой Технологию Распределенных Регистров (англ. Distributed Ledger Technology или сокр. DLT), поддерживаемых сетью равноправных участников сети (англ. Peer-to-peer или сокр. P2P) без участия какого-либо централизованного органа управления. 


Блокчейн часто сравнивают с открытием протокола передачи данных TCP/IP в конце 1960-х годов, на основе которого была создан Интернет.

Сегодня уже понятно, что технология Блокчейн - это основа современной Цифровой Революции, которая может кардинально изменить систему функционирования международных финансовых рынков, с потенциальными уменьшением стоимости и достижением большей эффективности финансовых услуг для конечных потребителей. 

Биткоины - электронные деньги или криптовалюта (англ. Cryptocurrency) - построены на технологии Блокчейн. Биткоин называют первой действительно децентрализованной электронной валютой и цифровой платежной системой, с возможностью беспрепятственного обращения по всему миру. 

За неполных 9 лет рыночная капитализация Блокчейна достигла 72.9 млрд. долл. США и всего рынка криптовалют 148 млрд. долл. США (по состоянию на 02.10.2017), и отрицать их ценность и роль в мировой экономики уже становится невозможным. Все больше государств и регулигующих органов начинают обсуждать, принимать и изучать криптовалюты и технологию Блокчейн. Одни страны (Китай, Южная Корея) решают запретить электронные биржи и обращение криптовалют на своих рынках, тогда как другие (Япония, США) уже начинают интегрировать криптовалюты в своих финансивых системах и тем самым позиционируют себя лидерами региональных цифровых рынков. Биткоин и Альткоины (англ. Altcoins) являются частным применением технологии Блокчейн. Возможности потенциального применения технологии Блокчейн выходят за пределы областей финансов и денег...